Emping Tela Bantulkarang Produksi sejak tahun 1970 an
Administrator 10 Agustus 2022 23:28:32 WIB
Emping merupakan salah satu makanandari Indonesia yang sudah cukup terkenal dikalangan Masyarakat Indonesia karena memanfaatkan bahan baku dari alam.Pada umumnya, emping berasal dari biji melinjo yang dihancurkan sampai halus dan kemudian dijemur dijemur dibawah sinar matahari.Selain berasal dari buah melinjo ada beberapa yang dibuat dari bahan dasar jengkol atau singkong.
Di Kalurahan Ringinharjo sendiri, tepanya di Bantulkarang,warga disana sudah memproduksi emping dengan bahan dasar ketela atau telo secara turun temurun.
Pembuatan emping ini pada awalnya dimulai oleh Mbah Harjo pada tahun 1970 an, dan terus berkembang hingga saat ini.Dari yang awalnya hanya menggunakan 5 kilogram singkong, sekarang sudah menggunakan 3 kuwintal singkong sebagai bahan baku setiap produksi.
Dan saat ini, Jumlah pembuat emping ketela yang ada di daerah Bantulkarangmencapai 40 orang.
Komentar atas Emping Tela Bantulkarang Produksi sejak tahun 1970 an
Formulir Penulisan Komentar
Kalender
Tautan
Musik
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Terimakasih kepada Ir.H.Joko Widodo dan KH.Ma'ruf Amin
- Selamat atas Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
- Omah Telo : Olahan Ubi Madu dan Ubi Madu Mentah Berkualitas
- Pemanfaatan Ecobricks dalam Pengembangan Potensi UMKM di Dusun Deresan
- Rumah Produksi Handycraft Metata Production
- Modiste Muna Menjual Alat Jahit dan Melayani Jahit
- Laporan Pertanggungjawaban APBKAL TA 2023
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License